Contorno

Patate al forno con formaggio e bacon

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Contorno
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparare delle deliziose patate ripiene al forno con formaggio e bacon è un procedimento facile e veloce =)

Prendete 6 patate, lavatele e fatele bollire in acqua salata per 8 minuti. Toglietele dall’acqua e fatele raffreddare.

Con un cucchiaio scavate nella patata creando una conca abbastanza profonda per far si che all’interno ci sia abbondante spazio per la farcia. All’interno aggiungete un pizzico di sale ed un pizzico di pepe.

Prendete una teglia ricoperta da carta da forno, posizionateci sopra le patate ed infornate a 180°C per 5 minuti.

Togliete dal forno e farcitele con un mix di Groviera Prealpi a cubettini e bacon a cubetti leggermente rosolato (in mancanza potete utilizzare della pancetta tesa affumicata).In cima concludete con altri cubettini di bacon e se volete un paio di foglioline tritate di prezzemolo .

Rimettete le patate in forno a 180°C per altri 15 minuti circa, il formaggio si scioglierà ed il bacon diventerà bello croccante!

Servite ben calde ma attenzione che scottano! 😉

Baked loaded potato with bacon, cheese, sour cream and onion

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Contorno
Difficoltà:

Purè di patate

PrealpiChef
Portata:
Contorno
Difficoltà:

Cavolfiori gratinati

PrealpiChef
Portata:
Contorno
Difficoltà:

Colcannon Irlandese

PrealpiChef
Portata:
Contorno
Difficoltà:

Fiori di zucca ripieni

PrealpiChef
Chef Silvio Battistoni