Dessert

Tartine alla lemon curd e meringhe

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete e setacciate 200 gr di farina 00, unite 90 gr di Burro Chiarificato Prealpi.

A parte unite 75 gr di zucchero a velo e 2 tuorli, poi unite alla farina e al burro.

Aggiungete anche 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Formate un panetto e fatelo riposare per 1 ora in frigo.

Preparate ora la lemon curd: in un pentolino versate e mischiate 220 gr di zucchero, 100 gr di Burro Chiarificato Prealpi, il succo di 2 limoni con la scorzetta grattugiata e 3 uova di medie dimensioni.

Dopo aver mischiato un poco mettete il pentolino sui fornelli e fate cuocere per 10/12 minuti fino a quando il composto diventa bello denso, durante la cottura non va portato a ebollizione.

Lasciate raffreddare qualche minuto, poi travasate in un vasettino di vetro.

Tirate fuori dal frigo la pasta frolla, stendetela con spessore di 5 mm e ricavatene dei dischi un poco più larghi dei pirottini per tartine. Imburrate i pirottini poi foderateli con i dischetti di pasta frolla. Farcite con la lemon curd preparata.

Ora preparate le meringhe: prendete 2 albumi e con 1 pizzico di cremor tartaro montateli con un mixer.

Scaldate per 7 minuti circa 120 gr di zucchero con 30 ml di acqua poi unitelo agli albumi montati sempre mixando per ottenere un composto sodo e spumoso.

Lasciate raffreddare poi inserite il composto in una sac a poche con punta a stella e fate dei ciuffettini sopra le tartine.

Fiammeggiate le meringhe poi servite!

home made tartlet with meringue and lemon cream on a white plate,silver fork

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