Dessert

Muffin glassati alla crema d’arancia

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Lavorate con le fruste elettriche 90 g di zucchero e 90 g di Burro Chiarificato Prealpi lasciato ammorbidire; aggiungete 2 uova piccole, ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio, 240 g di farina 00 e 2 cucchiaini di lievito per dolci.

Aggiungete poi 120 ml di late e 120 gr di yogurt magro.

Mescolate tutte per bene per ottenere un impasto omogeneo. Mettete l’impasto nei pirottini di carta riempendoli fino a ¾, posate sopra una teglia da forno ed infornate 200°C per 20 minuti circa!

Saggiate con uno stuzzicadenti, se esce asciutto i vostri muffin saranno pronti!

Per la crema all’arancia prendete 20 gr di zucchero a velo e il succo di 2 arance, aggiungeteli in un pentolino a fuoco basso con 1 uovo e 10 gr di maizena.

Fate addensare per 2 minuti circa sbattendo per bene per non fare attaccare la crema al pentolino.

Fate raffreddare poi versate sopra i muffin preparati!

Potete creare anche della semplice glassa con 200 gr di zucchero a velo, il succo di mezza arancia, mettete ad addensare su un pentolino a fiamma bassa per 1 minuto e poi decorate i muffin =)

Carrot tangerine cupcakes decorated with glaze and caramel topping

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