Dessert

Gelato con biscotto al cioccolato

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 250 gr di farina 00 ed unitela a 65 gr di zucchero e 20 gr di cacao amaro.

Aggiungete 100 gr di Burro Chiarificato Prealpi a temperatura ambiente, 1 uovo ed 1 tuorlo, 1 pizzico di sale e 150 gr di cioccolato fondente fuso.

Mescolate per bene in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Sciogliete innanzitutto 150 gr di cioccolato fondente.

Formate una palla, mettetela in una ciotola e lasciate riposare in frigo per 1 ora circa.

Ora su un piano stendete l’impasto con spessore di 6 - 7 cm, prendete un coppa pasta e ricavate tanti biscottini.

Posate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno ed infornate a 180°C per 30 minuti circa.

Lasciate raffreddare.

Un prendete un biscotto, tirate fuori dal freezer del gelato (del gusto che più vi piace) e con un cucchiaio per gelati spalmateci sopra una dose abbondante senza far strabordare.

Completate posandoci sopra un altro biscotto schiacciando un poco per fare aderire per bene il gelato su tutta la superficie.

Rifinite con una spatolina.

Rimettete in freezer per qualche ora poi servite ben freddi!

Homemade ice cream sandwich with chocolate cookies whoopie pie. With berry, vanilla and mint ice cream, supplemented with chocolate chips. On a white wooden table. Copy space

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