Dessert

Hamantaschen

  • Porzioni
    5 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In una ciotola, unite 180 gr di farina, 60 gr di zucchero, un pizzico di sale, 90 gr di Burro Biologico Prealpi  a temperatura ambiente, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito per dolci, la buccia grattugiata di mezza arancia e 1 cucchiaino di essenza di vaniglia. Amalgamate velocemente e avvolgete il composto con pellicola trasparente. Fate riposare in frigorifero per 1 ora.

Riprendete il composto dal frigorifero, stendetelo su una tagliere di legno grande e leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di poco più di mezzo cm di spessore. Utilizzate una formina da 7 cm per ricavare dei cerchietti. Mettete circa 100 gr di marmellata a vostro piacere al centro di ogni cerchietto. Poi piegate i bordi verso l'alto unendoli tra loro a triangolo e pizzicateli per chiudere i bordi, lasciando il ripieno visibile.

Disponete i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180°C per 12-15 minuti.

Una volta pronti, lasciate intiepidire prima di servire per evitare scottature con la marmellata bollente.

Hamantaschen

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