Dessert

Biscotti al caramello, mandorle e cioccolato

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate preparando il caramello: in un pentolino aggiungete 100 gr di Burro Nuovo Prealpi e 100 gr di zucchero di canna e 1 bicchierino d’acqua, fate sciogliere a fiamma bassa, mescolando per non fare attaccare per circa 15 minuti.

Aggiungete e mescolate poi per bene 400 ml di latte condensato, fate sobbollire per 20 minuti circa e mettete poi a raffreddare.

Preparate ora la frolla del biscotto: unite 2 uova e 180 gr di zucchero per ottenere un composto spumoso. Aggiungete della scorzetta di arancia grattugiata, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina e 500 gr di farina setacciata.

Passate con delle fruste elettriche per evitare che ci siano grumi.

Formate un panetto, fatelo riposare in frigo per 1 ora poi stendetelo a mattarello con spessore di 1,2 cm circa.

Ricavate dei dischetti con delle formine tonde di diametro di 4 - 5 cm.

Con le dita schiacciate il centro dei biscottini in modo da creare un buco in cui versare il caramello.

Cuocete in forno a 180°C per 13 - 15 minuti circa.

Prendete 100 gr di cioccolato fondente, fatelo sciogliere a fiamma bassa ed appoggiateci sopra i biscotti preparati in modo che si formi un piccolo strato di cioccolato.

Lasciate solidificare il cioccolato capovolgendo i biscottini.

Una volta che lo strato di cioccolato si è solidificato, riempite la conca con il caramello e date una spolverata con granella di mandorle!

Homemade biscuit cookies with almond nuts and peanut butter on marble coasters on kitchen table background.

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