Dessert

Ciambellone pasquale

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Spremete 5 arance e grattugiate la buccia di una.

In una planetaria unite 5 uova con 300 gr di zucchero e 145 gr di Burro Zangola Prealpi, il succo di arancia preparato e le scorzette.

Mescolate bene poi aggiungete 480 gr di farina setacciata ed 1 bustina di lievito per dolci, poi fate amalgamare il tutto.

Versate in uno stampo con foro al centro (imburratelo ed infarinatelo leggermente) e fate cuocere in forno a 170°C per 40 minuti.

Prima di tirarlo fuori dal forno fate la prova dello stuzzichino (infilzate la ciambella fino al centro, se esce fuori asciutto allora è pronto).

Preparate la glassa all’arancia: prendete 200 gr di zucchero a velo, aggiungete il succo di 1 arancia, mettete su fornello a sciogliere, fate addensare un attimo e poi versate in cima al ciambellone.

Infine, aggiungete degli zuccherini colorati per decorare.

Prima di servire lasciate asciugare la glassa! Buona Pasqua!

Easter Bundt cake with colorful topping and Easter Cookies on a stone background. tinting. selective focus

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