Dessert

Zeppole di San Giuseppe

  • Porzioni
    Una persona
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate a preparare la crema pasticcera: in una ciotola unite 7 tuorli con 140 gr di zucchero e cominciate a sbattere, unite poi 1 cucchiaino di maizena e mescolate ancora.

In un pentolino riscaldate 600 ml di latte con una bacca di vaniglia poi unite ai tuorli sbattuti e sbattete fino a che il composto diventa omogeneo e la crema non si sarà addensata.

Preparate ora la pasta choux: in un pentolino aggiungete 100 gr di Burro Prealpi, 240 ml di acqua, 8 gr di zucchero, 2 gr di sale e fate bollire mescolando per non fare attaccare.

Una volta arrivato ad ebollizione togliete il composto dal fornello, aggiungete 145 gr di farina setacciata e mescolate con delle fruste elettriche per una decina di minuti.

Fate intiepidire in una ciotola poi unite 5 uova e continuate a mescolare fino a che il composto non è diventato liscio ed omogeno.

Una volta pronto l’impasto mettetelo in una sac a poche con punta stellata, spremete sopra una teglia da forno rivestita con carta apposita formando dei cerchi di circa 7 - 8 cm di diametro. Per ogni zeppola sovrapponete 2 cerchi.

Mettete in forno per 30 minuti a 190°C o fino a che non diventano belle dorate.

Aspettate 10 minuti prima di farcire, nel mentre mettete la crema pasticcera in frigo a raffreddare.

Passato il tempo date una spolverata di zucchero a velo, farcite con la crema pasticcera preparata utilizzando una sac a poche trasferendola sulla pasta choux con movimento circolare partendo dal centro.

Decorate infine con delle amarene candite.

Tanti auguri papà!

Zeppole-di-San-Giuseppe

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