Dessert

Vaniglia cheesecake con mousse al lime

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparate la base:

Fondete 160 gr di Burro Chiarificato Prealpi e 50 gr di cioccolato fondente, prendete 250 gr di biscotti secchi e triturateli. Mescolate insieme tutto, riversate e compattate con un cucchiaio negli stampini di diametro di circa 8 cm e mettete in frigo a riposare.

Preparate la farcitura:

prendete un baccello di vaniglia, tagliatelo per il lungo ed estraetene la polpa raschiando con il coltello.

Unite 150 gr di zucchero, 330 gr di formaggio fresco Quick Prealpi, 1 pizzico di sale e mescolate per bene.

Aggiungeteci poi 3 uova e 130 ml di panna fresca per dolci.

Unite gli ingredienti e con delle fruste elettriche montate tutto insieme.

Ora componete la cheesecake versando sulla base di biscotti la farcitura preparata.

Mettete gli stampini in forno statico a 170°C per 25 minuti poi trasferite in frigo per 2 ore a raffreddare.

Nel frattempo, preparate la mousse al lime:

Spremete 4 lime e grattatene la scorza di 2.

Prendete 30 gr di zucchero velo ed aggiungete succo e scorza di lime, montate con delle fruste elettriche per un minutino, aggiungeteci 150 ml di panna fresca e montate ancora per ottenere un composto spumoso.

Mettete in frigo a raffreddare.

Prima di servire prendete la mousse al lime, mettetela nella sac a pochè e spremetene un ciuffetto sulle cheesecake preparate.

Decorate con una fettina di lime.

Buon appetito!

Vanilla Cheesecake pie desserts with cream and slice of a lime topping in the fridge.

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