Dessert

Torta Volpe

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparate la base:

Tritate 150 gr di cioccolato fondente e scioglietelo a bagno maria.

Unite nella ciotola di una planetaria 200 gr di Burro Nuovo Prealpi e 170 gr di zucchero.

Con delle fruste mescolate per bene per ottenere una crema.

Aggiungete poi: 6 uova di taglia M, il cioccolato fondente sciolto, 180 gr di farina, 8 gr di lievito per dolci, 40 gr di cacao amaro ed 1 pizzico di sale.
Mescolate per bene per rendere tutto omogeneo.

Prendete 1 pirofila da 22 cm circa, imburratela poi versateci dentro il composto preparato.

Infornate in forno statico per 180°C per 35 - 40 minuti circa (fate sempre la prova dello stecchino prima di toglierle dal forno).

Preparate la crema per la farcitura e la copertura:

montate 400 gr di panna fresca con 70 gr di zucchero a velo ed unite a 400 ml di crema pasticciera fredda, mescolando con una spatola.

Preparate la crema al burro al cioccolato come decorazione:

Prendete 125 gr di Nuovo Prealpi a temperatura ambiente ed in una planetaria unitelo con 250 gr di zucchero a velo setacciato ed un pizzico di sale.

Mescolate per bene con delle fruste elettriche (consigliamo l’utilizzo di un gancio a foglia) per 5 minuti fino a rendere omogeneo il tutto.

Successivamente unite 4 - 5 gr di estratto di vaniglia e 60 gr di cioccolato fuso al latte e continuate a mescolare fino a quando il composto non sarà bello liscio ed omogeneo.

Per regolare la densità della crema potete aggiustare aggiungendo qualche cucchiaio di latte o di panna.

Montate la torta:

prendete la base al cioccolato, dividetela in 2 dischi (tagliate anche la parte in cima che si è gonfiata in modo da avere 2 dischi perfettamente livellati).

Montate la torta aggiungendo sul primo disco uno strato di crema, poi fate un altro strato e livellate per bene.

Mettete la crema al burro al cioccolato dentro una sac a poche con punta a stella e decorate partendo dall’interno creando la vostra volpe!

Per naso, occhi e ciglia utilizzate del cioccolato fondente e modellatelo a vostro piacimento!

beautiful creamy fox-shaped cake

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