Dessert

Torta Mimosa

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 5 uova e montatele a neve aggiungendo un pizzico di sale e 150 gr di zucchero poco alla volta.

Sempre poco alla volta aggiungete e mescolate insieme alle uova 100 gr di farina 00 e 45 gr di fecola di patate.

Versate in una tortiera imburrata con Burro Zangola Prealpi e infarinata, livellate e cuocete per 45 minuti circa a 170°C.

Una volta pronto lasciate raffreddare il pan di spagna e dividetelo in 3 dischi con un coltello seghettato.

Preparate la crema, prendete 3 uova, dividete i tuorli dagli albumi e lavorate i tuorli con 35 gr di zucchero aggiungendo poco alla volta 35 gr di farina 00.

Prendete 1 limone e grattugiatene la scorza, in un pentolino aggiungete 350 ml di latte e la scorza. Portate poi a inizio bollore, togliete e mescolate. Rimettete sul fornello e fate lo stesso procedimento per altre 2 volte.

Ora montate 350 ml di panna, aggiungete 10 gr di Burro Zangola Prealpi ed incorporate al latte preparato.

Prendete 2 dischi di pan di spagna preparato, spennellate con del maraschino e farcite un disco con la crema preparata; poi coprite con il secondo disco.

Con una spatola coprite i dischi di pan di spagna usando il resto della crema, livellate per bene!

Prendete il terzo disco, fatelo a cubettini piccolini (circa 5 mm) e ricoprite la torta in modo che sembrino tanti piccoli fiori di mimosa.

Pronta! =)

Traditional mimosa cake for Mother's Day

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