Dessert

Torta alle pere e scaglie di mandorle

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Sbucciate 4 pere, eliminate il torso e tagliatele a pezzi o in fettine.

Grattugiate la scorza di 1 limone.

Prendete 2 uova di taglia S, sbattetele con 100 gr di zucchero ed un pizzico di sale.

Aggiungete poi 150 gr di farina 00, 7 gr di lievito, la scorza di limone precedentemente grattugiata, 3 gr di estratto di vaniglia, 30 gr di Burro Chiarificato Prealpi e 100 ml di latte.

Mescolate per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Prendete una tortiera, imburratela e versateci dentro il composto.

Disponete sopra l’impasto le fettine di pere tagliate, schiacciandole leggermente.

Aggiungete in cima anche 30 gr di mandorle in scagliette.

Infornate a 180°C per 40 minuti circa.

Togliete dal forno poi lasciate raffreddare e se volete potete spolverizzare con dello zucchero a velo!

Homemade cake with pears and almond flakes

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Chef Silvio Battistoni
Portata:
Dessert
Difficoltà:

New York cheesecake

Prodotti | Quick, Nuovo Prealpi
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta panna e kiwi

Prodotti | , , Nuovo Prealpi
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ciambellone al mais

Prodotti | Burro Prealpi
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Pumpkin Pie

Prodotti | , Panna Prealpi
Prealpi