Dessert

Torta alle pere e scaglie di mandorle

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Sbucciate 4 pere, eliminate il torso e tagliatele a pezzi o in fettine.

Grattugiate la scorza di 1 limone.

Prendete 2 uova di taglia S, sbattetele con 100 gr di zucchero ed un pizzico di sale.

Aggiungete poi 150 gr di farina 00, 7 gr di lievito, la scorza di limone precedentemente grattugiata, 3 gr di estratto di vaniglia, 30 gr di Burro Chiarificato Prealpie 100 ml di latte.

Mescolate per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Prendete una tortiera, imburratela e versateci dentro il composto.

Disponete sopra l’impasto le fettine di pere tagliate, schiacciandole leggermente.

Aggiungete in cima anche 30 gr di mandorle in scagliette.

Infornate a 180°C per 40 minuti circa.

Togliete dal forno poi lasciate raffreddare e se volete potete spolverizzare con dello zucchero a velo!

Homemade cake with pears and almond flakes

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Biscotti di pasta frolla con marmellata di albicocche

Prodotti | Nuovo Prealpi
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Biscotti Ragnetto

Prodotti | Burro Prealpi
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Kremsnite

Prodotti | Burro Prealpi
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Pesche Dolci

Prodotti | Burro Zangola
PrealpiChef
Chef Silvio Battistoni