Dessert

Torta all’ananas

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 450 gr di fettine di ananas sciroppata e scolatele tenendo da parte 100 ml di sciroppo.

Preparate la base: mixate 100 gr di zucchero di canna e 3 uova con delle fruste elettriche.

Aggiungeteci 160 gr di farina, 60 gr di Burro Nuovo Prealpi e 10 gr di lievito per dolci. Amalgamate il tutto per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendete una tortiera, imburratela e cospargete con 30 gr di zucchero di canna.

Posateci sopra le fette di ananas e poi riempite con il composto preparato.

Scaldate il forno a 180°C ed infornate per 15 minuti, passato il tempo aumentate la temperatura a 210°C per altri 20 minuti circa.

Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto tirate fuori dal forno e fate raffreddare.

Togliete la torta dalla tortiera, fate raffreddare per qualche minuto poi capovolgete in modo che la parte in cima abbia le fettine di ananas.

Servite!

Pineapple cake detail

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Trecce al miele e noci pecan

Prodotti | Burro Prealpi
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Zeppole di San Giuseppe

Prodotti | , ,
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Gelato con biscotto al cioccolato

PrealpiChef
Chef Silvio Battistoni
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta semplice alla panna