Dessert

Tartine alla lemon curd e mirtilli

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete e setacciate 200 gr di farina 00, unite 90 gr di Burro Chiarificato Prealpi.

A parte unite 75 gr di zucchero a velo e 2 tuorli, poi unite alla farina e al burro.

Aggiungete anche 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Formate un panetto e fatelo riposare per 1 ora in frigo.

Preparate ora la lemon curd: in un pentolino versate e mischiate 220 gr di zucchero, 90 gr di Burro Chiarificato Prealpi, il succo di 2 limoni con la scorzetta grattugiata e 3 uova di medie dimensioni.

Dopo aver mischiato un poco mettete il pentolino sui fornelli e fate cuocere per 10/12 minuti fino a quando il composto diventa bello denso, durante la cottura non va portato a ebollizione.

Lasciate raffreddare qualche minuto, poi travasate in un vasettino di vetro.

Tirate fuori dal frigo la pasta frolla, stendetela con spessore di 5 mm e ricavatene dei dischi un poco più larghi dei pirottini per tartine.

Imburrate i pirottini poi foderateli con i dischetti di pasta frolla.

Cuocete in forno per 15 minuti circa a 200°C, poi farcite con la lemon curd preparata.

Infine, lavate un cestello di mirtilli, asciugateli e posateli sulla crostatina farcita di lemon curd.

Buon appetito!

Process of making shortbread tartlet filled with lime curd and blueberries on old vintage metal background. Holiday concept. Selective focus.

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