Dessert

Tartine al cioccolato con crema di cocco e kiwi

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Per preparare queste deliziose tartine al cioccolato con crema di cocco e kiwi con Burro Prealpi, iniziate preparando la frolla:

versate in una planetaria 50 gr di Burro Prealpi insieme a 75 gr di zucchero ed impastate fino a che non si creerà una crema omogenea. Mentre impastate aggiungete un uovo intero. 

Infine, incorporate 150 gr di farina 00 precedentemente setacciata e 25 gr di cacao amaro in polvere.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferitelo su un piano per lavorarlo a mano.

Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Dopo aver fatto riposare la pasta, stendetela con un matterello e create dei piccoli dischi della misura degli stampini per le tartine e poneteli all’interno. Bucherellate i fondi degli stampini e cuocete in forno per circa 20 minuti a 200°. 

Preparate ora la crema al cocco: versate 200 ml di latte intero e 200 ml di latte di cocco in un pentolino.

Mettete il latte a bollire ed aggiungete 1/2 bacello di vaniglia. 

In un secondo pentolino, versate i 4 tuorli ed aggiungete 100 gr di zucchero semolato, mescolate con una frusta.

Aggiungete poi piano piano 30 gr di farina 00 e continuando a mescolare versate poco per volta il latte bollente. Ponete il composto nuovamente sul fuoco e mescolate ancora per un paio di minuti. 

Lasciate raffreddare la crema.

Farcite i gusci con la crema pasticciera al cocco e ponete in frigorifero fino al momento di servire. 

Decorate con piccole fette di kiwi, le foglioline di menta e spolverizzate q.b di cocco rapè. 

Buon appetito!

Tartine al cioccolato con crema di cocco e kiwi

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