Antipasto

Succo di pomodoro, “Dinki Swiss”, vongole veraci e rucola

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Meno di 20 minuti
  • Difficoltà
  • Antipasto
    Pesce
Ricetta presentata da
Chef Silvio Battistoni
  • Cuoco Stellato presso
  • l'Albergo Ristorante Colonne

Preparazione

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Scegliere pomodori di media grandezza ben maturi.
Lavarli, frullarli interi con sale olio e pepe. Passare il composto con un colino a maglia fine.

Aggiungere un cucchiaio di aceto bianco ed emulsionare con la frusta.

Pulire 15 foglie di basilico fresco, frullare con 30 gr di olio, fin quando non si crea un olio di colore verde.

A parte far aprire le vongole in una padella con aglio a tocchetti e prezzemolo tritato e poco olio a fuoco alto per 5 minuti.

Amalgamare il Dinki Swiss con sale, olio e rucola tritata.

Dressare il piatto con tutti gli ingredienti facendo uno specchio di pomodoro, aggiungendo un cucchiaio di crema di formaggio, le vongole e guarnendo infine con erbe, pane carasau o pane croccante.

Gocciolare qua e là l’olio al basilico.

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