Primo

Spaghetti con salsa di pinoli, olive e capperi

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 100 ml di latte e bagnateci dentro 25 gr di mollica di pane, strizzate ed unitela in un frullatore insieme a 120 gr di pinoli, 1 pizzico di sale, 1 filo d'olio, 25 gr di Granformaggio Prealpi, 10 gr di Burro Bio Prealpi ammorbidito, e 2 - 3 foglie di maggiorana.

Frullate sminuzzando tutto per bene ottenendo una crema.

In un pentolino aggiungete 20 gr di capperi sotto sale, 1cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 100 gr di olive nere snocciolate e sminuzzate ed uno spicchietto di aglio.

Soffriggete per qualche minuto poi aggiungete 200 gr di polpa di pomodori e cuocete per 15 minuti circa.

Preparate 400 gr di spaghetti cuocendoli in acqua salata.

Scolateli poi aggiungeteci le 2 salse in un padellino in modo da amalgamare il tutto.

Potete arricchire le vostre salse anche con altre erbe quali rosmarino, salvia e timo!

Buon appetito!

Dish of spaghetti with sauce of capers olives pine nuts dried tomatoes minced on white background

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

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