Dessert

Roscon de Reyes

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Unite ed impastate 480 gr di farina 00, 150 ml di latte ed 1 cucchiaio di lievito per dolci. Fate riposare per un paio d’ore avvolto in un canovaccio.

Aggiungete all'impasto preparato 5 uova, 150 ml di latte, 120 gr di Burro Prealpi, 120 gr di zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone ed 1 pizzico di sale.

Impastate tutto con delle fruste elettriche per rendere omogeneo ed elastico l’impasto. Formate un cilindro e disponetelo o in una pirofila per ciambelle o se non l’avete mettete su una teglia rivestita con carta da forno dando la forma di una ciambella.

Con un pennellino spennellate la cima con albume, aggiungete delle mandorle a scaglie, della frutta candita e qualche granella di zucchero. Infornate a 180°C per 25 minuti circa.

Per rendere ancora più goloso il vostro Roscon de Reyes potete tagliarlo e farcirlo con della panna montata =)! Gnam!

Roscon de Reyes. Spanish typical dessert of epiphany

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta Saint Honorè

Prodotti | Nuovo Prealpi
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

I biscottini della nonna

Prodotti | Nuovo Prealpi
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Biscotti di pastafrolla

Prodotti | Burro Prealpi
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Cupcake ai fiori di zafferano

Prodotti | Burro Prealpi
PrealpiChef
Chef Silvio Battistoni