Primo

Risotto gamberi ed asparagi

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Pulite 400 gr di asparagi togliendo la parte più dura e bolliteli per 5 - 6 minuti con le punte in alto.

Pulite 500 gr di gamberi ed eliminate guscio ed il filo nero sul dorso.

In una padella aggiungete i gamberi puliti cuocete per circa 20 minuti insieme ad un poco di acqua di cottura degli asparagi (aggiungete anche le teste per dare più sapore).

Prendete mezza cipolla, tritatela e fate soffriggere in padella con 25 gr di Burro Chiarificato Prealpi.

Tagliate in pezzetti gli asparagi e aggiungeteli (tranne le punte) alla cipolla, poi frullate.

Aggiungete 300 gr di riso e fatelo tostare, sfumate poi con un bicchiere di vino, 1 pizzico di sale, una spolverata di pepe e continuate la cottura per 20 minuti aggiungendo piano piano dell’acqua di cottura.

In padella fate saltare i gamberi insieme alle punte di asparagi.

A fine cottura aggiungete le punte degli asparagi e gamberi.

Servite ben caldo!

Top view of Plate of Risotto with green asparagus and prawns isolated on white background

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Primo
Difficoltà:

Vellutata di piselli

PrealpiChef
Portata:
Primo
Difficoltà:

Gnocchi al burro, funghi e spinaci

Prodotti |
PrealpiChef
Portata:
Primo
Difficoltà:

Paella de marisco

PrealpiChef
Chef Silvio Battistoni
Portata:
Primo
Difficoltà:

Spaghetti al Burro Prealpi, fegatini di pollo e…

Prodotti |
Chef Silvio Battistoni