Primo

Risotto al gorgonzola e pere

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate preparando un pentolino con dell’acqua, aggiungeteci del dado vegetale per fare il brodo e lasciatelo sul fornello a fiamma bassissima per tenerlo bello caldo.

Tritate uno scalogno e fatelo appassire in un tegame con 40 gr di Burro Nuovo Prealpi.

Versateci poi 330 gr di riso e fatelo tostare.

Sfumate con 120 ml di vino bianco e aggiungeteci un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.

Mano a mano che il riso si asciuga aggiungeteci un mestolo di brodo.

Sbucciate 2 pere, privatele della parte interna dura. Una metà frullatela e l'altra fatela a dadini.

Passati 15 minuti dalla cottura del riso (solitamente ce ne mette 20) aggiungeteci le pere e 100 gr di gorgonzola (toglietene la crosta).

Completate la cottura, spegnete il fuoco e mantecate, girando per qualche minuto, con 80 gr di Granformaggio Prealpi e 30 gr di Burro Nuovo Prealpi.

Servite ben caldo!

Risotto with gorgonzola and pear

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