Primo

Ravioli alla bottarga e pomodorini freschi

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

PREPARATE LA PASTA DEI RAVIOLI:

Impastate 400 gr di semola di grano duro insieme a 2 uova, un pizzico di sale ed un poco di acqua (il necessario per ottenere un composto liscio ed omogeneo).

Create una palla, avvolgete con della pellicola e fate riposare per 40 minuti circa.

PREPARATE IL RIPIENO:

Lessate 200 gr di spinaci.

Prendete e mescolate 400 gr di ricotta ed aggiungeteci 50 gr di bottarga (già in polvere), 200 gr di spinaci tritati finemente, 2 uova, un pizzico di sale ed un pizzico pepe.

Impastate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete ora la palla di impasto e fatene 2 sfoglie.

Ora ogni 7 cm circa posate su una sfoglia una noce di ripieno.

Posateci l'altra sfoglia e poi chiudete i bordi per ogni raviolo.

Tagliate con una rondella seghettata

Preparate l’acqua per la cottura, salatela e cuocete i ravioli appena preparati.

Nel mentre che cuociono i ravioli PREPARATE IL CONDIMENTO:

In un padellino aggiungete 40 gr di Burro Prealpi, 50 gr di pomodorini ciliegini tagliati a metà, del pepe e della salvia, lasciate appassire per 2 minuti circa

Scolate i ravioli e aggiungeteli al padellino con il condimento.

Prima di servire spolverate per bene con abbondante bottarga!

Buon appetito!

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Chef Silvio Battistoni
Portata:
Primo
Difficoltà:

Cannelloni al ragù

Prealpi
Portata:
Primo
Difficoltà:

Pasta Primavera

Prodotti |
Prealpi
Portata:
Primo
Difficoltà:

Risotto al pomodoro e spinaci

Prealpi