Primo

Pizzoccheri della Valtellina

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Mescolate 400 g di farina di grano saraceno e 100 g di farina bianca con il sale, aggiungete un po’ di acqua e impastate per ottenere una pasta morbida.

Tirate un pò di sfoglie e poi ritagliatele a forma di tagliatelle. Mettete sul fuoco in una padella acqua con sale abbondante, aggiungete 4 patate sbucciate a pezzetti e una verza a listarelle, quando saranno cotte versate i pizzoccheri e fate cuocere per una decina di minuti.

Scolate i pizzoccheri insieme alle patate e alla verza, poi prendete una pirofila e fate degli strati di pasta che dovete alternare con Granformaggio Prealpi e formaggio della Valtellina, Burro Chiarificato Prealpi fuso e qualche foglia di salvia.

Serviteli subito ben caldi.

Typical italian pasta from alpine valleys

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