Primo

Penne alla Norma

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Tagliate 250 gr di melanzana a cubettini, salate leggermente ed aspettate 25 minuti.

Questo procedimento serve per eliminare l’acqua in eccesso all’interno della melanzana.

Asciugate con della carta assorbente.

Prendete ¼ di cipolla (50 gr circa) e tritatela, fate soffriggere insieme a 1 spicchietto di aglio schiacciato e ad un filo d’olio extravergine.

Aggiungete le melanzane a cubetti, fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete 360 gr di polpa di pomodoro, 1 pizzico di sale ed 1 pizzico di pepe.

Per dare un tocco più morbido aggiungeteci 15 gr di Burro Prealpi e cuocete per 20 minuti circa a fuoco basso.

Nel mentre che viene pronta la salsa cuocete 320 gr di penne in acqua salata.

Ad 1 minuto dalla cottura scolatele e completate la cottura insieme alla salsa preparata.

Una volta messe nel piatto aggiungeteci delle foglioline di basilico e abbondante ricotta salata grattugiata.

Buon appetito!

The national dish of Sicily, Pasta alla Norma tastes wonderful.

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Chef Silvio Battistoni
Portata:
Primo
Difficoltà:

Canederli

Prealpi
Portata:
Primo
Difficoltà:

Paccheri con totanini al burro e salvia

Prealpi
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Pizzottella in carrozza

Chef Lodo
Portata:
Primo
Difficoltà:

Risotto mele e pancetta

Prealpi