Dessert

Pan Brioche

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

in una planetaria aggiungete e mescolate 480 gr di farina di manitoba, 5 gr di sale, ½ baccello di vaniglia, 55 gr di zucchero. Unite poi 11 gr di lievito di birra sciolto in pochissima acqua, 4 uova e 150 gr di Burro Zangola Prealpi.

Impastate tutto con delle fruste elettriche per 10 minuti per rendere il composto omogeneo. Formate una palla, copritela con un canovaccio e fate riposare per tutta una notte in frigo.

Togliete dal frigo, stendete l’impasto e dategli una forma di rettangolo, piegatelo su se stesso in 3 e lasciate riposare ancora per 1 ora circa. Dividetelo in 3, formate 3 palline, mettetele in una pirofila per plumcake (quelle grandi, alte e rettangolari), lasciate lievitare ancora per 2 ore.

Spennellate con un tuorlo d’uovo la superficie e spolverate con della granella di zucchero. Infornate a 180°C per 30 minuti circa facendo attenzione che la superficie non bruci (potete coprire al 20° minuto con della stagnola), una volta bello dorato il vostro pan brioche è pronto! Ottimo da servire bello caldo =)

French Brioche - french sweet brioche bread with orange marmalade

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