Primo

Paella de marisco

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In una padella con un filo d’olio aggiungete 6 gamberoni interi (puliti internamente), fateli rosolare e metteteli da parte. Pulite e tagliate a striscioline: 1 seppia, 1 calamaro ed 1 totano, aggiungeteli alla padella dove avete fatto rosolare i gamberoni e fate rosolare anche loro per 8 - 10 minuti aggiungendo anche 250 gr di seppioline intere.

In un’altra padella con 20 gr di Burro Chiarificato Prealpi, fate imbiondire 1 cipolla tagliata finemente, aggiungete 1 peperone rosso tagliato a pezzettini, 150 gr di passata di pomodoro e fate cuocere per 7 - 8 minuti.

Unite in una padella (la famosa paella) bella ampia gli ingredienti preparati, salate e pepate e fate cuocere per altri 15 - 20 minuti. Passato il tempo aggiungete 350 gr di riso (variante Bomba o Bahia), una bustina di zafferano ed aggiungete del brodo (di pesce o verdure) fino a sommergere il tutto, poi fate cuocere ancora per 20 minuti.

A metà cottura aggiungete 250 gr di cozze (fatte aprire in padella precedentemente) e dei gamberetti puliti e sgusciati. Una volta che il brodo è stato assorbito, decorate con i gamberoni messi da parte, poi…. servite! 😋

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