Dessert

Nidi di Pasqua

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparate i nidi di pane:

In un pentolino aggiungete 250 ml di latte e scaldatelo.

Togliete dal fuoco ed aggiungete 6 gr di lievito di birra, 15 gr di zucchero e 25 gr di farina 00.

In una ciotola aggiungete 125 gr di farina 00 e 350 gr di farina di manitoba, 85 gr di zucchero, 1 uovo, 1 pizzico di cannella e 130 gr di Burro Zangola Prealpi sciolto.

Mescolate ora tutti gli ingredienti insieme e impastate per bene rendendo l’impasto liscio ed omogeneo.

Formate una palla, con un coltello formate una croce superficiale, coprite con una pellicola e mettete a riposare per 1.30 h.

Una volta raddoppiato il volume dividete in 24 palline.

Prendete 18 palline e formate dei cilindri da 20cm circa e create una treccia ognuna formata da 3 cilindri (avrete così 6 pezzi).

Avvolgeteli attorno alle 6 palline rimaste (schiacciatele un poco per formare dei dischi) e uniteli per bene.

Su una gratella ricoperta con carta da forno mettete i nidi a lievitare per 45 minuti, ricoprite con uno strofinaccio.

Passato il tempo prima di infornarli spennellate con 1 uovo sbattuto.

Infornate a 200°C per 25 minuti circa e poi fate raffreddare.

Preparate la glassa all’acqua per decorare: in una ciotola aggiungete 200 gr di zucchero a velo e 4 cucchiai d'acqua. Lavorate per bene con delle fruste elettriche fino a quando non avrete una glassa omogenea.

Versate sui nidi e date una spolverata con delle palline di zucchero/codette di zucchero, per ultimo inserite un uovo di zucchero al centro per ogni nido.

Lasciate solidificare la glassa poi servite!

Buona Pasqua!

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