Dessert

Muffin alla banana, noci e cannella

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 2 banane abbastanza mature (sono più dolci) e frullatele.

In una ciotola mischiate 2 uova di media dimensioni, 90 gr di zucchero semolato, 80 gr di zucchero di canna e 90 gr di Burro Chiarificato Prealpi sciolto. Mescolate per bene per rendere omogeneo.

Aggiungeteci poi poco alla volta 150 gr di farina 00, 70 gr di farina integrale, 4 gr di bicarbonato per evitare grumi.

Aggiungeteci poi 50 ml di latte, 110 gr di noci a pezzetti e 2 cucchiaini di cannella in polvere.

Amalgamate il tutto per ottenere un composto liscio e senza grumi.

Prendete i pirottini e riempiteli per ¾, aggiungete in cima ad ogni muffin una fettina di banana, infornate a 180°C per circa 20 minuti e servite ancora caldi che sono più buoni!

Banana muffins with cinnamon and walnuts. Fresh homemade pastry

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Crostata alla crema di fragole

Prodotti |
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Muffin con crema al cioccolato fondente

PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ventagli dolci di pasta sfoglia

Prodotti |
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Tortini ricotta e fichi

Prodotti | Bio Prealpi
PrealpiChef
Chef Silvio Battistoni