Dessert

Muffin alla banana, noci e cannella

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 2 banane abbastanza mature (sono più dolci) e frullatele.

In una ciotola mischiate 2 uova di media dimensioni, 90 gr di zucchero semolato, 80 gr di zucchero di canna e 90 gr di Burro Chiarificato Prealpi sciolto. Mescolate per bene per rendere omogeneo.

Aggiungeteci poi poco alla volta 150 gr di farina 00, 70 gr di farina integrale, 4 gr di bicarbonato per evitare grumi.

Aggiungeteci poi 50 ml di latte, 110 gr di noci a pezzetti e 2 cucchiaini di cannella in polvere.

Amalgamate il tutto per ottenere un composto liscio e senza grumi.

Prendete i pirottini e riempiteli per ¾, aggiungete in cima ad ogni muffin una fettina di banana, infornate a 180°C per circa 20 minuti e servite ancora caldi che sono più buoni!

Banana muffins with cinnamon and walnuts. Fresh homemade pastry

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Chef Silvio Battistoni
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Crostata alla crema di fragole

Prodotti | , , Burro Prealpi
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Biscotti ai cereali e cioccolato

Prodotti | Burro Biologico
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta all’arancia

Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Plumcake alla banana con gocce di cioccolato

Prodotti | Burro Zangola
Prealpi