Dessert

Mini Croissant

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete e mischiate 290 gr di farina 00, 110gr di farina di manitoba, 75 gr di zucchero di canna, 1 bustina di vanillina, 1 uovo di medie dimensioni (taglia M) ed 1 tuorlo, 120 ml di latte, 100 gr di Burro Chiarificato Prealpi, 1 pizzico di sale ed 1 cucchiaino di miele.

Lavorate con delle fruste elettriche per una decina di minuti poi mettete a riposare in una ciotola coperta con una pellicola per 1 ora e mezza.

Passato il tempo stendetelo con un mattarello con spessore di 3 mm circa e poi ricavatene dei triangolini isosceli lunghi e stretti con base di circa 6 cm.

Date una spennellata con del latte, arrotolate dalla base arrivando alla punta poi piegate leggermente dando la classica forma del croissant.

Ripetete il procedimento per tutti i triangolini che riuscite a formare.

Una volta preparati posateli su una pirofila rivestita con carta da forno ed infornate a 200°C per 10 minuti.

Per renderli più lucidi prima di infornarli potete dare un’altra spennellata con del latte o con del tuorlo d’uovo.

Potete aggiungere anche della granella di zucchero prima di infornare.

Una volta cotti potete servirli ancora ben caldi e pronti per essere farciti con della crema alla nocciola o se preferite con della marmellata!

Mini-croissant

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