Dessert

Macarons

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Meno di 20 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert

Preparazione

In una ciotola mixate 200 gr di zucchero a velo e 200 gr di farina di mandole.

Aggiungete poi 2 albumi e mescolate tutto per bene.

Sciogliete con un poco di acqua su fornello 200 gr di zucchero. Montate a neve 3 albumi con delle fruste elettriche ed incorporateci 190 gr di zucchero, sempre mentre state montando.

Versate poi tutto insieme al composto di farina di mandorle e zucchero aggiungendo anche del colorante alimentare (del colore che volete).

Mixate con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Versate in una sac a poche e su una teglia da forno rivestita con carta apposita create dei dischetti di 2 cm circa di diametro.

Lasciate riposare per 10 minuti circa, poi infornate a 160°C per 11 - 12 minuti.

Mentre cuociono i gusci preparate la ganache al cioccolato o la crema alla vaniglia al burro:

Per la ganache al cioccolato:

Tritate finemente 300 gr di cioccolato fondente.

Portate quasi a bollore in un pentolino 180 ml di panna, abbassate al minimo il fuoco ed aggiungete poco alla volta il cioccolato fondente.

Fate sciogliere, mescolate, poi sempre mescolando aggiungete 45 gr di Burro Chiarificato Prealpi morbido.

Una volta incorporato dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea.

Per la crema alla vaniglia al burro:

Prendete 120 gr di Burro Chiarificato Prealpi a temperatura ambiente ed in una planetaria unitelo con 250 gr di zucchero a velo setacciato ed un pizzico di sale.

Mescolate per bene con delle fruste elettriche (consigliamo l’utilizzo di un gancio a foglia) per 5 minuti fino a rendere omogeneo il tutto.

Successivamente unite 4 - 5 gr di estratto di vaniglia e continuate a mescolare fino a quando il composto non sarà bello liscio ed omogeneo.

Se volete potete aggiungere anche delcolorante alimentare per da un pizzico di allegria in più!

Per regolare la densità della crema potete aggiustare aggiungendo qualche cucchiaio di latte o di panna.

Una volta preparate le creme ed una volta pronti i gusci assemblate i macarons.

Spalmate su un guscio una delle 2 creme poi chiudete con un altro guscio.

Ora potete servirli e gustarli!

Dog (labrador retriever) balancing three tasty and colorful french macaroons on his nose.

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