Dessert

I biscottini della nonna

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In una planetaria unite 200 gr di Burro Nuovo Prealpi con 200 gr di zucchero, lavorate con una frusta per ottenere una crema.

Aggiungete poi 2 uova, 2 cucchiai di essenza di vaniglia, 400 gr di farina, 3 gr di sale e 1 cucchiaino di lievito per dolci. Lavorate inizialmente con delle fruste poi passate a mano sopra un tavolo infarinato in modo che l’impasto non si attacchi.

Impastate per bene fino a che non diventa omogeneo.

Formate una palla, copritela con un canovaccio e mettetela a riposare in frigo per 1 oretta.

Passato il tempo stendete l’impasto sul tavolo aiutandovi con un mattarello con spessore di 4 mm circa.

Prendete delle formine (noi abbiamo utilizzato quelle a stella) e ricavate i biscottini.

Posate i biscotti sopra una teglia da forno rivestita con carta apposita ed infornate a 180°C per 12 minuti circa o fino a che non diventano belli dorati.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungete un cucchiaio di latte, fate amalgamare e posateci sopra i biscotti in modo che vengano in parte coperti dal cioccolato.

Fate asciugare il cioccolato mettendo i biscotti a testa in giù poi servite =) Fatti in casa e genuini!

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