Primo

Gnocchi di zucca e ricotta con Burro Chiarificato Prealpi e salvia

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Tagliate 300 gr di polpa di zucca a cubetti, ponetela in una padella, copritela con acqua, 1 pizzico di sale e ponete sul fuoco per 20 minuti. 

Dopo averla cotta, con un colino, eliminate l’acqua in eccesso della zucca e riducetela in purea. 

Prendete poi una ciotola ed aggiungete la zucca, 250 gr di ricotta e mescolate. Aggiungete poi 1 uovo, q.b di noce moscata, 50 gr di GranFormaggio Prealpi e 300 gr di farina.
Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto compatto. 

Su un piano di lavoro, ricavate dei filoncini da tagliare a mano per ottenere degli gnocchi. 

A questo punto fate sciogliere in un tegame 100 gr di Burro Chiarificato Prealpi con q.b di foglie di salvia.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e non appena verranno a galla, fateli saltare in padella con il burro. 

Serviteli caldi aggiungendo alla fine i restati 50 gr di GranFormaggio Prealpi. 

 

Gnocchi di zucca e ricotta con Burro Chiarificato Prealpi e salvia

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