Primo

Gnocchi di zucca

  • Porzioni
    3 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 1,4Kg di zucca, tagliatela a pezzetti (non eliminate la buccia), pulitela dai semi e cuocetela per 60 minuti in forno ricoperta dalla stagnola.

Togliete dal forno e schiacciate con uno schiacciapatate.

Alla zucca unite 310 gr di farina, 1 uovo, 1 pizzico di zucchero ed 1 pizzico di sale.

Amalgamate per bene poi create dei filoncini da 1,5 cm, tagliate creando gli gnocchetti e con il retro della forchetta create le righe tipiche degli gnocchi.

Ora preparate il sughetto di condimento fondendo in un padellino 90 gr di Burro Prealpi e aggiungendo qualche foglia di salvia ed qualche foglia di rosmarino.

Cuocete gli gnocchi in acqua leggermente salata fino a quando non vedete che salgono a galla poi aggiungeteli nel pentolino con il burro mescolando per bene.

Servite ben caldi magari dando anche una spolverata con del Granformaggio Prealpi.

pumpkin gnocchi closeup on a white plate. horizontal

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