Primo

Gnocchi con farina di riso ai 4 formaggi

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Lessate 1 Kg di patate in acqua leggermente salata, sbucciatele mentre sono ancora calde e schiacciatele con uno schiacciapatate.

Unite alla purea 350 gr di farina di riso setacciata, 4 uova piccole, un pizzico di sale ed un pizzico di noce moscata.

Amalgamate con delle fruste elettriche per 10 minuti in modo da ottenere un composto omogeneo, poi formate una palla.

Prendete un canovaccio, stendetelo sul piano lavoro e spolveratelo con della farina in modo che l’impasto non si attacchi.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere dei cilindri lunghi e stretti e tagliateli in pezzetti di circa 3 cm.

Cuoceteli per 2 minuti circa in acqua salata, saranno pronti una volta che verranno a galla.

Per creare il condimento in un pentolino con 320 ml di latte e 80 ml di panna, aggiungete un mix di: 120 gr di Granformaggio Prealpi, 80 gr di Groviera Prealpi, 120 gr di Taleggio e 160 gr di Gorgonzola.

Fate sciogliere mescolando per bene, fate restringere in modo che la salsa non sia completamente liquida.

Aggiungete in padella un poco di salsa, versatevi dentro gli gnocchi appena pronti, scottate per un paio di minuti e unite in resto della salsa ai 4 formaggi con un del pepe per dare quel pizzico di sapore in più =)

italian pasta gnocchi with cheese in metal pan on rustic wooden table

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