Secondo

Gnocchi alla romana

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Secondo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In un pentolino aggiungete 1 lt di latte, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e fate bollire. Una volta che il latte è stato portato a bollore aggiungete 260 gr di semolino (poco alla volta per non formare grumi) e mescolate con una frusta.

Una volta addensato togliete dal fuoco, aggiungete 40 gr di Burro Prealpi, 2 tuorli,110 gr di Granformaggio Prealpi i e mescolate nuovamente, poi versate in una teglia e create uno strato omogeneo alto 1 cm. Lasciate raffreddare. Con un coppapasta di 5 cm circa ricavate dei dischetti che andrete a posizionare su una teglia rivestita con carta da forno.

Sopra i dischetti spennellate abbondantemente del Burro Prealpi fuso e spolverate con del Granformaggio Prealpi. Infornate a 180°C per 20 minuti, dopo 15 minuti però accendete il grill e fate gratinare. Ora non vi resta che assaggiarlo ?

Roman style gnocchi made with semolina and pecorino romano cheese.  Traditional Italian cuisine.

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