Dessert

Crumble alle ciliegie

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 850 gr di ciliegie, lavatele e togliete i noccioli. Prendete le ciliegie, fatele scaldare sul fuoco basso per 5 minuti insieme a 60 gr di zucchero grezzo e a 2 cucchiai d’acqua poi aggiungete 15 gr di maizena.

Mescolate per bene con delle fruste per evitare la formazione di grumi fino a quando il succo che vedete non inizierà a diventare gelatinoso, poi spegnete il fornello e lasciate riposare le ciliegie.

Preparate ora l’impasto principale unendo 300 gr di farina, 90 gr di zucchero semolato, 50 gr di zucchero grezzo, 80 gr di Burro Zangola e 2 uova.

Dividete l’impasto a metà e una parte spezzettala con le mani in modo da formare tanti piccoli pezzettini, coprite tutto e lasciate riposare per 40 minuti circa in frigo.

Imburrate una tortiera da 24 X 24 cm e stendete il primo impasto non spezzettato, coprite con le ciliegie preparate e rivestite ora con il secondo impasto di granella.

Mettete ora in forno e cuocete per 25 minuti circa a 180°C in forno statico.

Una volta passato il tempo dovrete vedere che la crosta è diventata bella dorata.

Servite il vostro crumble alle ciliegie una volta raffreddato!

stack of baked slices of a pie with cherry berries on a white wooden board, white background

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