Dessert

Crostata alle pere e mandorle

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Mescolate in una ciotola 250 gr di farina 00 con 100 gr di zucchero semolato.

Aggiungete poi 100 gr di Burro Nuovo Prealpi tagliato a cubetti e leggermente ammorbidito e mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Formate poi una fontana e versate un pizzico di sale e 1 uovo.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Create una palla con l’impasto, ricoprite con la pellicola e ponete in frigo per 1 o 2 ore.

Intanto preparate la crema di mandorle:
versate 100 gr di farina di mandorle in un mixer ed aggiungete 75 gr di Burro Nuovo Prealpi insieme a 55 gr di zucchero semolato fino ad ottenere una crema.

Aggiungete a questo punto 1 uovo, 1 albume e qualche goccia di aroma di mandorle e mixate fino a farli amalgamare.

Sbucciate 3 pere, tagliatele a metà, togliete i semi e successivamente tagliate le metà a fettine sottili in diagonale.

Passate le ore di riposo, prendete la sfoglia, stendetela con un mattarello formando un cerchio, rivestite uno stampo da 24 cm, bucherellate il fondo della frolla con la forchetta e versate la crema.

Ponete a questo punto le fettine di pera sulla crema a formare una raggiera ed infine spolverate con 40 gr di mandorle a lamelle.

Infornate per 40/45 minuti a 180°, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare.

Che bontà!

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