Dessert

Crostata alla ricotta

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate con il preparare la pasta frolla: unite 300 gr di farina con 110 gr Burro Chiarificato Prealpi ammorbidito, 140 gr di zucchero, 2 uova di grandi dimensioni e 4 gr di lievito alla vaniglia.

Amalgamate per bene con delle fruste elettriche per qualche minuto in modo da rendere bene omogeneo l’impasto.

Formate una pasta, coprite con della pellicola e lasciate in frigo per 1 ora circa.

Per la farcitura alla ricotta unite 900 gr di ricotta, 320 gr di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaino di rum ed il succo di un’arancia. Amalgamate per bene per evitare la formazione di grumi.

Passata l’ora in frigo stendete l’impasto con il mattarello con altezza di 5 mm circa, posatelo sopra una tortiera di 25 cm circa bene imburrata, togliete la parte eccedente e bucherellate con una forchetta.

Versateci dentro il preparato con la ricotta, livellate e appoggiate sopra delle striscioline con l’impasto avanzato (in modo da formare una griglia).

Mettete in forno a 180°C per 35 - 40 minuti, fate raffreddare un poco e date una spolverata con zucchero a velo!

Ora è pronta per essere servita!

Crostata with ricotta on a rustic background.

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