Dessert

Crostata alla crema di fragole

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparate l’impasto con 300 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di Burro Prealpi, 2 uova, la scorza di un limone grattugiato ed 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Amalgamate il tutto lavorando velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, dopodiché tenetelo in frigo per 30 minuti.

Nell'attesa, preparate la crema alle fragole: prendete 350 gr di fragole, lavatele e tagliatele a pezzettini.

In un pentolino a fuoco basso aggiungete 280 ml di latte, le fragole tagliate, la buccia 1/2 limone grattugiato e fate scaldare senza far bollire il latte.

Frullate poi con un robot ad immersione.

In una bacinella unite 2 tuorli, 50 gr di zucchero e 35 gr di amido di mais poi con una frusta creata un composto spumoso.

Unite tutti gli ingredienti e mettete sul fuoco, mescolate fino a quando non si ottiene una crema abbastanza densa.

Tirate la pasta frolla fuori dal frigo, stendete una sfoglia di 3-4mm di spessore e utilizzatela per foderare uno stampo da crostate imburrato.

Bucherellate la base ed i bordi con una forchetta e stendete la crema sulla pasta frolla.

Cuocete per 30 minuti a 180°.

Una volta pronta aggiungete delle fragole per decorare e se volete anche della granella di nocciole, fate raffreddare in frigo per 1 oretta e poi servite =).

Tart with strawberries and whipped mascarpone cream decorated with fresh strawberry over blue stone background, top view

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