Dessert

Colomba pasquale

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Create una crema con 100 gr di Burro Bio Prealpi e 200 gr di zucchero; aggiungete 3 tuorli d’uovo (gli albumi non buttateli), 120 ml di latte, scorzetta di arancia e limone q.b, 80 gr di canditi di arancia, 40 gr di mandorle amare, 40 ml di liquore alle mandorle, sale q.b, 350 gr di farina di tipo 00, 1 bustina di lievito ed impastate tutto con una frusta.

Unite all’impasto gli albumi messi da parte montati a neve e versate nello stampo per colomba. Sulla superficie distribuite 80 gr di mandorle dolci e 80 gr di granella di zucchero.

Infornate per 1 ora a 140° o fino a quando la superficie non la vedrete d’orata.

Toglietela dal forno, fatela raffreddare e servite! Se la conservate in un sacchetto di plastica al riparo da aria a Pasqua sarà ancora bella morbida.

Ma è difficile che ci arrivi, troppa buona! 😍

Colomba pasquale, un dolce tipico tradizionale di produzione artigianale

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