Dessert

Ciambellone al limone

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Amalgamate (fino ad ottenere un impasto leggermente spumoso) 150 gr di Burro Nuovo Prealpi e 150 gr di zucchero a velo; sempre mescolando unite 3 uova, 150 gr di farina tipo 00, la scorza grattugiata di 2 limoni e mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

Imburrate uno stampo per ciambella e versate il composto appena preparato, poi infornate a 180°C per 50-60 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto e togliete dallo stampo.

Per la glassa unite e fate cuocere sciogliere 100 gr di zucchero con il succo di 2 limoni, poi versate sul ciambellone. Quando la glassa si sarà raffreddata diventerà più solida ?.

Servite e… mangiate! ?

Close up of an iced, Lemon Pound Cake.

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Chef Silvio Battistoni
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Cheesecake alle ciliegie

Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Crumble alle ciliegie

Prodotti | , , Burro Zangola
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Crostata alla crema con mandorle e mele

Prodotti |
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Mug cake al microonde

Prodotti |
Prealpi