Dessert

Ciambellone al limone

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Amalgamate (fino ad ottenere un impasto leggermente spumoso) 150 gr di Burro Nuovo Prealpi e 150 gr di zucchero a velo; sempre mescolando unite 3 uova, 150 gr di farina tipo 00, la scorza grattugiata di 2 limoni e mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

Imburrate uno stampo per ciambella e versate il composto appena preparato, poi infornate a 180°C per 50-60 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto e togliete dallo stampo.

Per la glassa unite e fate cuocere sciogliere 100 gr di zucchero con il succo di 2 limoni, poi versate sul ciambellone. Quando la glassa si sarà raffreddata diventerà più solida 😉.

Servite e… mangiate! 😁

Close up of an iced, Lemon Pound Cake.

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta con biscotti allo zenzero

Prodotti | Bio Prealpi
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Biscotti d’avena e uva passa

Prodotti | Bio Prealpi
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta Banoffee

Prodotti | Nuovo Prealpi
PrealpiChef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Salame di cioccolato senza lattosio

Prodotti | Free Prealpi
PrealpiChef
Chef Silvio Battistoni