Contorno

Cavolfiori gratinati

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Meno di 20 minuti
  • Difficoltà
  • Contorno
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete un cavolfiore pulito di 800 - 900 gr circa, staccate le cime e fatele lessare in acqua salata e bollente per 17-18 minuti.

Preparate intanto la besciamella, sciogliete a fuoco lento 40 gr di Burro Bio Prealpi in un pentolino, toglietelo dal fuoco e aggiungete 40 gr di farina girando con una frusta.

Rimettete il pentolino sul fuoco e aggiungete un po’ alla volta 500 ml di latte, salate con 4 gr di sale, aggiungete un pizzico di noce moscata e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa.

Una volta cotte le cime scolatele per bene e disponetele in una pirofila imburrata versandoci sopra la besciamella preparata e del Granformaggio Prealpi.
Cuocete a 180°C per 12 minuti, poi attaccate il Grill e cuocete altri 7-8 minuti per creare lo strato gratin.
Ricetta semplice e gustosa =)

Cauliflower cheese in a baking dish

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