Dessert

Canestrelli

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Lessate 3 uova e tenetene solo i tuorli.

In una ciotola aggiungete 130 gr di farina, 80 gr di fecola di patate, 95 gr di zucchero, la scorzetta grattugiata di 1 limone piccolo e una bustina di vanillina.

Mescolate tutto per bene poi aggiungete 135 gr di Burro Zangola Prealpi ammorbidito e i tuorli preparati avendo cura di mescolare ed impastare per bene per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Coprite con una pellicola il panetto e fatelo riposare per circa una mezzora.

Stendete l’impasto sul tavolo con un mattarello e ricavatene con delle formine a forma di fiore i biscottini.

Formate un foro all'interno dei biscottini (aiutatevi con il beccuccio di una sac a poche) e posateli sua una teglia da forno rivestita con carta apposita.

Infornate per 20 -25 minuti a 190°C in modalità forno statico.

Una volta cotti fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo!

Se riuscite a resistere e non mangiarli tutti conservate quanto rimasto in un sacchettino di plastica al riparo dall'aria.

fresh canestrelli biscuits on a decorated plate ready for tea time

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