Antipasto

Bretzel

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Antipasto
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Il primo passo è quello di creare la soluzione di base con 3 cucchiai di bicarbonato sciolti nell’acqua fredda e lasciarla riposare.
In seguito create una fontanella in cui farete sciogliere 25 g di lievito di birra con 250 ml di acqua tiepida ed 1 cucchiaino di zucchero. Aggiungete poi 500 g di farina e fate riposare per 15 minuti.

Dopodiché amalgamate 40 g di Burro Chiarificato Prealpi e 2 cucchiaini di sale fino. Impastate fino ad ottenere una consistenza omogenea e lasciate lievitare per 40 minuti coprendo con della pellicola per gli alimenti.
Potete così procedere a formare i Bretzel! Create dei filoni dalla lunghezza di 50 cm con uno spessore maggiore al centro e intrecciateli per creare la loro tipica forma. Ungete una piastra e fate riposare la preparazione per 20 minuti a temperatura ambiente. Successivamente metteteli in frigorifero per un’ora.

Prendete poi la soluzione di bicarbonato e immergeteci i Bretzel: se ben lievitati dovranno galleggiare. Lasciateli immersi per 10 secondi e dopo averli scolati sistemateli su una teglia rivestita di carta forno. Incidete la superficie, cospargeteli di sale grosso e infornate a 200°C per circa 25 minuti.

Bretzel

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Muffin salati alle patate

PrealpiChef
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Gamberetti in salsa d’arancia

PrealpiChef
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Capesante gratinate al burro

Prodotti | Burro Prealpi
PrealpiChef
Portata:
Antipasto
Difficoltà:

Burro alle acciughe

Prodotti | Burro Prealpi
PrealpiChef
Chef Silvio Battistoni