Antipasto

Succo di pomodoro, “Dinki Swiss”, vongole veraci e rucola

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Meno di 20 minuti
  • Difficoltà
  • Antipasto
    Pesce
Ricetta presentata da
Chef Silvio Battistoni
  • Cuoco Stellato presso
  • l'Albergo Ristorante Colonne

Preparazione

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Scegliere pomodori di media grandezza ben maturi.
Lavarli, frullarli interi con sale olio e pepe.  Passare il composto con un colino a maglia fine.

Aggiungere un cucchiaio di aceto bianco ed emulsionare con la frusta.

Pulire 15 foglie di basilico fresco, frullare con 30 g di olio, fin quando non si crea un olio di colore verde.

A parte far aprire le vongole in una padella con aglio a tocchetti e prezzemolo tritato e poco olio a fuoco alto per 5 minuti.

Amalgamare il Dinki Swiss con sale, olio e rucola tritata.

Dressare il piatto con tutti gli ingredienti facendo uno specchio di pomodoro, aggiungendo un cucchiaio di crema di formaggio e le vongole, e guarnendo infine con erbe, pane carasau o pane croccante.

Gocciolare qua e là l’olio al basilico.

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