Dessert

Salame di cioccolato

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Fondete 100 g di Burro Prealpi molto delicatamente per farlo sciogliere lentamente.
Sbriciolate 250 g di biscotti secchi. In una ciotola sbattete 2 uova con una frusta e aggiungete 100 g di zucchero.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unite 1 cucchiaino di rum e, infine, aggiungete il Burro Prealpi fuso in precedenza.

Ottenuto un impasto morbido e omogeneo, aggiungete del cacao in polvere e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete i biscotti secchi e rendete omogeneo il tutto.
Spostate l'impasto su carta da forno e, a questo punto, date la forma di un salame.

Cospargete il salame di zucchero a velo, quindi avvolgetelo con della carta stagnola.

Fatelo congelare, per almeno due ore. Servitelo freddo.

salame_cioccolato

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